“寻廉史·筑廉心·筑牢廉洁自律防线” —我院学生党支部联合教工党支部开展党纪学习教育

作者:韩毅杰、孔翔、邢宏飞发布时间:2024-05-31浏览次数:56

529号上午,学生党支部党员师生及教工党支部党员代表一行40余人前往江夏区天子山爱国主义教育基地开展“寻廉史·筑廉心·筑牢廉洁自律防线党纪学习教育活动。

上午10时许师生党员代表到达天子山爱国主义教育基地,排好队伍整齐有序向山顶进发。到达山顶,学生党支部书记何坤老师大家讲解浮雕背后的红色革命故事,让大家再一次感受到革命时代有很多平凡的普通人为了后代的和平安宁流血牺牲,启发大家更加珍惜今天的和平生活。

接着师生党员代表一起走进天子山爱国主义教育基地展厅,聆听我院志愿讲解员丁石光、徐兴锐两位同学的讲解。走在展厅中,穿越历史文化长廊,回忆革命先辈的峥嵘岁月,一幅幅生动的图片和一段段感人的故事,仿佛看到了一代英烈不朽的崇高风范和以天下为己任的家国情怀,师生们深受震撼,内心久久不能平静。随后,师生党员代表重温入党誓词,以铮铮誓言表达了坚定听党话、跟党走的决心。

最后,大家走进天子山爱国主义教育基地开展了一次别开生面的五月主题党日活动。此次支部主题党日活动由汽车技术与服务学院学生党支部的各位学生党员们策划,学生党员韩毅杰同志主持,按照主题党日“1+N”的形式展开。缴纳党费、诵读党章、重温入党誓词,党员政治生活一日谈由学生党支部邓晓萌同志围绕入党初心展开,集中学习和研讨部分党员师生代表们一起集中学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神以及湖北省、武汉市有关重要会议精神,认真学习省委常委会、市委常委党纪学习教育读书班有关精神《中国共产党纪律处分条例》,加强纪律教育,通报反面典型。

最后,大家结合主题学习内容及精神,党员教师代表吴正男老师、潘秀艳老师分别发言,学院党总支书记吴艳丽老师对本次活动做总结讲话,她表示,我们来到天子山爱国主义教育基地开展党纪学习主题教育活动旨在教育引导广大党员同志牢记入党初心,谨记党规党纪,筑牢廉洁自律防线