有序退寝,不留遗憾

作者:黎明志发布时间:2024-06-13浏览次数:53

转眼间,大学时光就接近了尾声。在这个充满回忆的校园里,寝室不仅是我们的避风港,更是我们成长的见证者。而今,随着毕业季的来临,毕业生们即将告别这个温馨的小窝,踏上新的人生旅程。

退寝工作是每位毕业生都需要面对的重要环节为推进毕业生退寝工作的有序进行,确保退寝过程文明、规范培养学生的文明意识和责任感,汽车学院设计了一份文明退寝单

各楼层的入口处都安排了退寝单打卡点,由志愿者们为毕业生提供便捷的服务。

在离校前毕业生们需将寝室钥匙和空调遥控器归还给宿舍管理员,及时断水断电,这不仅是出于安全管理的需要,同时也是对学校财产负责的表现。

离开寝室之前,与室友们一起对寝室进行一次彻底的清洁。这既是对自己生活过的地方的一种尊重,也是为后来者提供一个整洁的居住环境。同学们将地面、桌面、床铺等各个角落打扫十分干净,展现出我院毕业生的良好风貌。

在将所有个人物品进行整理和打包时,不要遗忘任何重要物品,如书籍、衣物、电子产品等。对于不需要带走的物品,可以选择捐赠或妥善处理,以减少浪费并帮助他人。

最后,恭喜大家完成了“文明退寝”清单,以认真负责的态度,为自己的大学生活画上一个圆满的句号。亲爱的同学们,毕业是大家又一次杨帆启航的新征程,亦是下一段精彩人生的新起点。衷心祝愿2024届的毕业生们在未来的日子里,前程似锦,鹏程万里!