校企携手,共绘蓝图

——汽车技术与服务学院教工党支部与岚图汽车科技有限公司服务支持党支部开展6月联合支部主题党日活动

作者:吴蓉、潘秀艳发布时间:2024-06-24浏览次数:52

为积极响应习近平总书记对“加快发展新质生产力”的号召,推进校企共建互促,以党建促发展,620日下午,中共武汉城市职业学院汽车技术与服务学院教工党支部与岚图汽车科技有限公司服务支持党支部携手合作,隆重开展了一场以“发展新质生产力、赋能职教新平台”为主题的支部主题党日活动。本次活动由学院教工党支部书记潘秀艳主持,学校党委书记邓院方及各职能部门领导、各院系党员代表莅临观摩。

活动伊始,党员们满怀期待地走进岚图智能工厂,近距离感受新质生产力所带来的震撼与魅力。实时更新的数字屏幕、头顶来回穿梭的自动化车门输送线和移动机器人吸引了师生的注意,大家对岚图先进、智能的制造体系赞不绝口。

师生参观岚图工厂

随后,在岚图接待中心,校企双方开展了6月联合支部主题党日的活动。规范活动有序开展,营造出了浓厚的党性教育氛围。会上集中学习领会了习近平总书记近期重要讲话精神,并结合《中国共产党纪律处分条例》分享了学习心得。

教工支部党员领学习近平总书记近期重要讲话精神

在特色活动中,汽车学子们带来了朗诵表演《那时那年的英雄》。他们声情并茂,带领大家回溯历史长河中的党员英雄事迹展示了良好的精神风貌在“忆征程,绘蓝图”环节,陈锐书记讲授了精彩的微党课,生动地描述了岚图发展历程中党员的先锋模范作用和无私奉献精神。

汽车学子朗诵演绎

陈锐书记讲党课

在“忆使命,育匠才”环节,校企双方展开了深入而热烈的交流。汽车学院院长明平象、岚图汽车服务支持党支部书记陈锐分别介绍了学院与岚图汽车的现有合作情况,随后校企双方围绕产教融合、人才共育、特色党建等关键议题展开交流。岚图汽车党委书记秦捷对学校人才培养质量高度认可,他希望校企双方在新能源汽车制造、营销等人才培养方面进一步加强合作。校党委书记邓院方对岚图汽车品牌给予了高度评价,期待与岚图汽车共同在产教融合方面深化合作。大家一致表示,未来将开展更深层次、更多形式的合作,协同培养更多适应时代需求的大国工匠、高技能人才,为促进职业教育服务湖北、服务武汉区域经济做出重要贡献。

校企友好交流

此次支部主题党日活动,不仅是一次深度的交流与学习,更是校企双方进一步深化合作,共绘蓝图新起点。汽车学院将始终坚持党的全面领导,以高质量党建引领高质量发展,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为新质生产力的发展注入源源不断的动力