智能驾驶 智领时代

首届智能驾驶开发者挑战赛(华为MDC技术)区域选拔赛华中西南赛区在我校火热启动

作者:孔翔、周进发布时间:2024-07-02浏览次数:59

2024627日下午2点,首届智能驾驶开发者挑战赛(华为MDC技术)区域选拔赛华中西南赛区开幕式在我校北校区学术报告厅举行,来自华中西南地区六省一市48个代表队96名选手及裁判员代表、行云新能(科技)有限公司代表、成都机械高级技工学校代表、湖北鑫能缘科教设备有限公司代表、武汉城市职业学院汽车技术与服务学院教师代表及2022级、2023级学生代表400余人共同参加了开幕式。全国首届智能驾驶开发者挑战赛(华为MDC技术)比赛由交通运输部职业资格中心主办,武汉城市职业学院与行云新能(科技)有限公司承办,华为技术有限公司协办,湖北鑫能缘科教设备有限公司提供技术支持。开幕式由学校教务处副处长胡文鹏主持。

汽车技术与服务学院院长明平象致辞

行云新能科技(深圳)有限公司副总经理徐中行致辞

裁判员代表宣誓

参赛选手代表宣誓

在智能网联汽车发展趋势及产业人才培养交流分享环节,行云新能科技(深圳)有限公司副总经理徐中行、行云新能科技(深圳)有限公司培训经理王克静、武汉城市职业学院汽车智能技术教研室主任高丽洁分别围绕华为智能网联汽车发展现状、智能汽车时代人才培养解决方案以及共同体建设案例分享(智能网联汽车产教融合共同体)等内容进行了交流分享。

行云新能科技(深圳)有限公司副总经理徐中行分享

行云新能科技(深圳)有限公司培训经理王克静分享

汽车智能技术教研室主任高丽洁分享

后,由首届智能驾驶开发者挑战赛(华为MDC技术)区域选拔赛华中西南赛区裁判长邓宏业进行赛前说明。

下午4时许,开幕式圆满结束。智能驾驶与智能网联汽车产业已成为发展新质生产力的“强劲引擎”,华为公司作为智能网联汽车行业的先行者和领军企业,引领了新业态的崛起,为整个行业创新提供了强大的动力,我校也联合东风悦享科技有限公司成立了智能网联汽车产业学院,与东风集团、武汉理工大学共同牵头成立了“智能网联汽车产教融合共同体”,因此联合行云新能(科技)有限公司共同承办智能驾驶开发者挑战赛(华为MDC技术)区域选拔赛,将有利于发挥校企合作优势,以技能竞赛引领人才培养方向,不断提高我校汽车智能技术人才培养能力和水平智能网联汽车产业发展提供有力的人才支撑。

以下是比赛精彩瞬间: