师资培训 | 国家级职业教育“双师型”教师培训项目2024年新能源汽车关键技术与数字化培训班圆满落幕

作者:张珑荟、彭露露发布时间:2024-07-24浏览次数:50

2024年7月20日下午,为期6天的国家级职业教育“双师型”教师培训项目—新能源汽车关键技术与数字化应用培训班,在武汉城市职业学院汽车技术与服务学院“匠之家”实训大楼圆满落幕。来自全国14所职业院校共28位学员参加了培训,此次培训不仅为参训学员搭建了一个交流学习、共同成长的平台,更提升了职业教育教师在新能源汽车关键技术与数字化应用领域的专业能力。

结业仪式上全体学员观看了本期培训的精彩回顾视频。视频中,学员们认真学习的身影、实操演练的场景以及师生互动的温馨时刻一一呈现。在学习心得交流环节,每位学员都积极踊跃发言,分享了自己的学习体会和收获。大家纷纷表示,通过此次培训,不仅掌握了新能源汽车的关键技术与数字化应用知识,还拓宽了视野,增强了实践能力,收获满满,同时也感谢武汉城市职业学院对培训的精心组织和贴心服务!

随后是本次培训项目负责人刘劲松老师发言,他从培训背景与目标、培训内容概述、培训过程中的重点与难点、培训效果评估、个人收获与反思、未来展望,6个方面进行了总结,希望通过本次培训,持续的努力,培养出更多具备扎实专业知识和实践能力的双师型教师,为新能源汽车职业教育的发展做出更大的贡献。

武汉城市职业学院汽车技术与服务学院院长明平象对本次培训活动的成功举办表示热烈的祝贺,并对所有参与培训的工作人员表示衷心的感谢,他高度评价了本次培训活动的重要意义与深远影响,学员们通过培训开阔了眼界和思维,职业生涯发展有了更好的启发,同时对学员们的努力付出表示了充分的肯定,并鼓励学员们将所学知识与理念带回各自的工作岗位,为汽车职业教育事业贡献自己的力量。同时,欢迎学员们常来武汉城市职业学院一起学习和交流。

此次国家级职业教育“双师型”教师培训项目的成功举办,不仅为职业教育教师提供了宝贵的学习机会,也为新能源汽车领域的人才培养注入了新的活力。