勇担社会责任 助力退役军人迈好“军地转型”关键步伐

——汽车技术与服务学院举办洪山区2024年安排工作退役士兵适应性培训班

作者:罗维、王婷发布时间:2024-09-12浏览次数:10

2024911日至12日,武汉市洪山区退役军人事务局主办武汉城市职业学院城成科技服务有限公司与汽车技术与服务学院承办的洪山区安排工作退役士兵适应性培训班在武汉城市职业学院顺利举行。本次培训为期两天,旨在助力退役士兵快速融入社会,适应新岗位,发挥军人本色,实现从军营到社会的顺利转变。

培训活动在武汉城市职业学院(北校区)“匠之家”举行,这里不仅是知识的殿堂,更是技能提升的实践场。在开班仪式上,相关领导发表了热情洋溢的讲话,对退役士兵的到来表示热烈欢迎,并对他们即将开始的新生活寄予厚望。

培训内容围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、形势政策及国家安全、保密观以及新时期创新创业等一系列主题,通过专家讲授、案例交流等形式,全面提升了退役士兵的政治素养,激发了学员们的创新思维和创业热情。

在商务礼仪与应聘技巧的专题讲座中,退役士兵们学习了如何在职场中展现军人的风采,提升个人形象与竞争力。在职场工坊环节,通过角色扮演、小组讨论等方式,帮助学员们深化对新角色的认知,掌握思维方式的转换技巧,并帮助退役军人群体认知自己的职业性格,挖掘自己的职业优势。

据悉,承办此次培训工作的汽车技术与服务学院不仅在教育培训上有着深厚的底蕴,还积极参与到社会发展中,通过与新能源企业的紧密合作,为退役军人提供了平台,帮助他们顺利过渡到职场。在实践交流环节,武城职的专家给学员们系统的介绍了武汉城市职业学院新能源专项,了解了新能源技术的最新发展,增强了对新能源产业的认识。

结业典礼上,班主任和相关领导对学员们在培训期间的积极参与和学习成果给予了高度评价,并鼓励他们将所学知识运用到未来的工作和生活中。

洪山区退役军人事务局对本次培训的组织实施和效果给予了充分肯定,认为这是一次成功的培训,对于提升退役士兵的就业竞争力和社会适应能力具有重要意义。汽车技术与服务学院将继续发挥新时代高校在服务社会方面的职能,通过举办更多类似的培训活动,为退役军人的全面发展和区域经济的繁荣做出更大的贡献。学院的这种服务精神和实际行动,为退役军人的未来发展提供了坚实的支持,也为社会的发展贡献了积极的力量。