走入百度阿波罗,共谋合作新篇章

作者:王婷发布时间:2024-09-06浏览次数:20

2024年9月6日,汽车技术与服务学院院长明平象与党总支书记吴艳丽前往国内无人驾驶技术的佼佼者——百度阿波罗公司进行访问交流。此次访问旨在深入了解百度阿波罗公司,探讨未来双方的合作前景。

首先,访问团亲身体验了百度阿波罗公司的 “萝卜快跑”无人驾驶汽车。通过试乘,大家直观感受到了无人驾驶技术的巨大潜力,并给予高度评价。随后,访问团参观了“萝卜快跑”的发展历史及迭代产品展区。通过详实的资料和多代模型,大家见证了无人驾驶技术从梦想到现实的重要时刻。

明院长、吴书记等访问团抵达百度阿波罗——萝卜快跑

访问团体验萝卜快跑

在交流座谈会上,百度阿波罗公司经理向访问团详细介绍了公司在无人驾驶技术方面的研发实力、市场布局及未来规划。他特别强调了校企合作对于推动技术创新、加速产品落地的重要性,并表达了与汽车技术与服务学院在技术研发、人才培养、实训基地建设等多个方面开展合作的强烈意愿。

明院长高度评价了百度阿波罗公司在无人驾驶技术领域的领先地位和创新能力。他指出,汽车技术与服务学院作为培养汽车行业高端人才的重要基地,一直致力于与业界领先企业建立紧密的合作关系,共同推动行业进步。针对百度阿波罗公司提出的合作意向,明院长表示学院将积极考虑并探讨具体的合作模式和内容,以期实现双方的优势互补和共赢发展。

吴书记也发表了讲话。她指出,校企合作是推动高等教育与产业发展深度融合的重要途径,也是培养高素质创新型人才的有效手段。汽车技术与服务学院一直秉持开放合作的办学理念,积极寻求与业界领先企业的合作机会。对于与百度阿波罗公司的合作,她表示高度期待和重视。

经过充分讨论,双方初步明确了在人才培养、项目合作等方面的合作意向。双方将进一步细化合作方案,确保合作项目的顺利推进。

此次访问不仅加深了汽车技术与服务学院与百度阿波罗公司之间的友谊与信任,更为双方在未来的校企合作中奠定了坚实的基础。双方将携手共进,共同开创校企合作发展的新篇章。